Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
2968
《西南交通大学学报》期刊影响力指数位居全国综合性科学技术类期刊前4%
       12月18至19日,在北京举行的“中国学术期刊未来论坛”发布了《中国学术期刊影响因子年报》(自然科学与工程技术)(2015年第13卷)。该年报显示,《西南交通大学学报》影响力指数CI值达到384.353,在全国综合性科学技术类422种学术期刊中位居第15位,进入该类学术期刊的前4%。
        学术期刊影响力指数(Academic Journal Clout Index,CI)是今年首次发布的综合评价指标,反映了一类期刊中各刊影响力大小的综合指标,该指标将总被引频次(TC)和影响因子(IF)二者结合起来考量,更全面准确反映了期刊学术影响力状况。为了突出反映期刊对中高端学术研究的影响力,并体现公平计量,计算构成CI的TC、IF时,选用了《中国学术期刊影响因子年报》中各学科期刊综合他引影响因子排名前60%的期刊,以及博士论文和会议论文,不包括硕士论文,并且,TC采用的是他引总频次,IF采用的是他引影响因子。
        本次“中国学术期刊未来论坛”由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司等单位主办。
( 点击2769)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发