Journal of SouthWest JiaoTong University
     首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  期刊订阅 |  图片展示 |  学术会议 |  联系我们 |  EI收录情况 |  编辑部公告 |  投稿须知 |  English
  在线办公系统
    作者中心
    专家审稿
    编委审稿
    编辑办公
    主编办公
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    下期预告
    过刊浏览
    文章检索
    阅读排行
    下载排行
    Email Alert
  读者登录
  下载中心
    相关链接
    相关刊物
2733
《西南交通大学学报》、《Journal of Modern Transportation》召开2013年编委会会议

          

2013年12月19下午2:30,《西南交通大学学报》第编委会4次会议和六届编委会1次会议、《Journal of Modern Transportation》(现代交通学报)第一编委会2次会议在西南交通大学九里校区行政楼第六会议室召开。学校领导范平志副校长《西南交通大学学报》主编翟婉明院士、副主编Kelvin C. P. WANG《Journal of Modern Transportation》主编赵勇教授和在校的编委会委员参加了会议。

 会议2个阶段进行,分别由《西南交通大学学报》主编翟婉明院士《Journal of Modern Transportation》主编赵勇教授主持。
会议首先进行了《西南交通大学学报》编委会的换届工作。主编翟婉明院士充分肯定了上一届编委会的工作,并对上届编委表示了感谢,希望一如既往关心、支持学报的发展。范平志副校长代表学校为新一届编委会委员颁发了聘书。
会议审议通过了《西南交通大学学报》编辑委员会章程(修订稿)。
期刊社主任宋吉荣教授汇报了《西南交通大学学报》、《Journal of Modern Transportation》工作情况、各项引证指标情况获奖情况目前存在的主要问题、面临的挑战和今后的工作思路等。
 针对目前存在的问题,编委们进行了热烈的讨论,大家踊跃发言,各抒己见,建言献策,对如何办好《西南交通大学学报》和《Journal of Modern Transportation》提出了很多宝贵的意见和建议。
范平志副校长希望编委们一如既往的关心、支持学报的发展,特别是《Journal of Modern Transportation》,目前遇到的困难更大,需要编委给予更多的支持和帮助;希望期刊社加强与编委的联系,主动为编委、作者、审稿专家和读者服务;多参加学术会议,与重大科研项目和团队保持联系,组约高水平文章等。范校长还就如何提高期刊的学术影响力,吸引优秀稿源,如何办好《Journal of Modern Transportation》等与编委们进行了深入的探讨,并提出了很多好的建议。
 翟婉明主编、赵勇主编总结时强调,质量是期刊的生命,期刊要办出特色、办出水平,提高影响力需要编委和编辑部共同努力,群策群力。相信新一届编委的关心、支持和帮助下,在全校师生的大力支持下,《西南交通大学学报》和《Journal of Modern Transportation》一定会办的更好
( 点击2539)
 
Journal of SouthWest JiaoTong University
Copyright © 2009 西南交通大学学报
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发