收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2021 41卷 1期 刊出时间 2021-01-25

  自2010年中国南方海相页岩气率先在四川盆地南部上奥陶统五峰组一下志留统龙马溪组获得突破以来,川南地区现已建成200×108m3产量、万亿立方米探明储量的页岩气田,取得了一系列丰硕成果。特别是,2020年泸203井深层五峰组一龙马溪组获得了137.90×104m3/d页岩气测试产量,揭示出川南深层海相页岩气是未来该盆地天然气产量增长的主体。2021年,适逢“十四五”规划开局之年,为了全面展示中国南方海相页岩气勘探开发所取得的最新成果、展望与探讨深层页岩气核心科学与勘探实际问题,为“十四五”开篇奠定良好的基础,特策划组织了本期“中国深层页岩气勘探开发专辑”。
  中国深层页岩气勘探开发专辑:19篇论文分别由来自中国石油天然气集团有限公司政策研究室、 中国石油勘探开发研究院、 中国石油西南油气田公司、 中国石化华东油气分公司、 中国石化重庆活陵页

[展开] ...

当期目次+more

目录

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

经济管理

行业指数

过刊浏览+more