收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2020 40卷 2期 刊出时间 2020-02-25

  在全国上下一心,积极投入打赢疫情防控阻击战之际,各大油气企业特别是驻湖北企业勇于担当,在做好自身防控的同时,保障了疫区油气充足供应和生产平稳运行,用实际行动诠释了油气工作者的责任与担当。天然气工业杂志社全体员工保质保量、按时出刊,贡献了一份油气期刊人的力量。
  作为低碳清洁能源,天然气在经济社会发展中的地位和作用越发凸显,被确定为我国的主体能源之一。但是,随着油气资源探明程度的逐步提高和易采资源开采量的不断增加,天然气勘探开发的环境日趋复杂,以深层/超深层碳酸盐岩气藏、致密砂岩气以及非常规页岩气等为代表的新领域已成为油气资源重要的战略接替区,成为科技创新的热点和重点。为了展示“十三五”以来我国深层/超深层天然气勘探、开发、钻完井方面的相关成果和进展,本期推出了“中国深层超深层天然气勘探开发钻完井”专辑。
  地质勘探栏目:深层超深层天然气勘探专题由5篇论文组成,分别探讨了《从古老碳酸盐岩大油气田形成条件看四川盆地深层震旦系的勘探地位》《中国含油气盆地深层、超深层超压盖层成因及其与超大型气田的关系》《深层、超深层温度及 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全环保

经济管理

过刊浏览+more