收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2019 39卷 9期 刊出时间 2019-09-25


丹桂飘香秋意浓,庆祝国庆硕果丰。2019年8月31日,由国家能源局石油天然气司、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、自然资源部油气资源战略研究中心联合编写的《中国天然气发展报告(2019)》(以下简称《报告》)在北京发布。《报告》显示,2018年,我国天然气表观消费量达2 803×108 m3,同比增长17.5%,日高峰用气量突破10×108 m3,全国天然气消费规模超过百亿立方米的省份增至10个。预计2019年我国天然气表观消费量将达3 100×108 m3,同比增长约10%。随着我国天然气消费市场的不断成熟,未来工业燃料、城市燃气、发电用气将呈现“三足鼎立”的局面。《报告》预计,2050年前我国天然气消费量将保持增长趋势,天然气行业发展迎来了战略机遇。
地质勘探:近期,渤海湾盆地黄骅坳陷港北、乌马营和歧北等古潜山内幕与上古生界煤系有关的原生气藏勘探取得重大发现,揭示其巨大的油气资源潜力。为了深入认识该坳陷中生代构造运动对上古生界煤系烃源岩生烃演化的控制作用,《黄骅坳陷中生代构造运动对上古生界煤系烃源岩生烃演化的控制》采用 [展开] ...

当期目次+more

标题

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

过刊浏览+more