收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2020 40卷 3期 刊出时间 2020-03-25

  近期,国际油价暴跌叠加疫情全球蔓延所引发的“巨震”,给很多行业都造成了冲击并持续发酵。面对新一轮的“大考”,以中石油、中石化、中海油为代表的国有油气企业,一方面保持战略定力、坚定发展信心,一方面开源节流,打响了提质增效的攻坚战。
  本期视点:大气田是指天然气探明地质储量超过300亿立方米、天然气峰值年产量在10亿立方米以上且具有一定稳产期的气田,它们是中国天然气产量快速增长和未来长期稳定发展的重要基础,也是保障我国供气安全的关键。《中国大气田科学开发的内涵》通过对国内外 260 余个大气田开发实践的系统分析和典型气田的解剖模拟,综合研究了大气田科学开发的内涵、核心技术以及全生命周期指标体系。该研究成果有助于指导不同类型大气田的科学开发,进一步促进我国天然气产业的快速发展。
地质勘探:西昌盆地是我国油气勘探的潜力区,但目前对于该盆地上三叠统白果湾组沉积的认识程度低,油气勘探尚未取得重大突破。为了加快对该盆地白果湾组油气勘探的进程,《西昌盆地上三叠统白果湾组沉积相与油气勘探前景》基于该盆地和四川盆地上三叠统的露头、钻井和 [展开] ...

当期目次+more

目录

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

过刊浏览+more