收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2020 40卷 1期 刊出时间 2020-01-25

  2020年是我国全面建成小康社会的决胜之年,也是各大油气企业全面完成“十三五”规划目标的收官之年。国家要实现第一个百年的奋斗目标,国内油气勘探开发要迈上新台阶,这既是决胜期,也是攻坚期,做好今年的工作十分重要。作为助力科技创新的平台之一,《天然气工业》在新的一年里开启了新的篇章,正张开双臂迎接新的佳作。值此传统佳节来临之际,恭祝各位快乐幸福安康!
  本期视点:近年来,得益于深层大型碳酸盐岩气藏与页岩气勘探开发的重大突破,四川盆地已成为我国目前最具发展潜力的含油气盆地。位于该盆地中部的安岳气田是我国迄今已发现的最大整装碳酸盐岩气藏,也是我国近年来发现的最重要的特大型气田之一,但该气田 也存在着储层孔隙度低、渗透率低,气层薄且纵横向分散、非均质性强,构造幅度极低且气水关系复杂等诸多难题,使得天然气储量向产量的快速转化面临着巨大的挑战。《安岳特大型气田高效开发关键技术创新与实践》总结了近年来中国石油西南油气田公司通过持续技术攻关,创新集成的多项关键技术和实践经验,以期为国内外类似气田的高效开发提供借鉴。
  地质勘探:塔里 [展开] ...

当期目次+more

标题

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

经济管理

观点·论坛

过刊浏览+more