收藏本站   | English
本期导读+more

天然气工业

2020 40卷 11期 刊出时间 2020-11-25

  2020年11月13—14日,第32届全国天然气学术年会(以下简称本届年会)在重庆召开,中国科学院院士贾承造、邹才能,中国工程院院士周守为、刘合、郭旭升、李宁出席大会。本次会议由中国石油学会天然气专业委员会主办,以“科技创新提质增效,推进油气高效开发”为主题。来自政府有关部门、油气企业及相关科研机构、高等院校的专家学者共计760多人参加了会议,共同探讨中国天然气产业发展趋势、分享天然气科技创新成果。作为中国石油学会天然气专业委员会的会刊和本届年会的支持媒体,本刊在大会期间举办了3项活动:①召开《天然气工业》同行评议专家交流座谈会,与到会编委、青年编委、审稿专家一起,讨论落实本刊“十四五”报道计划和2021年选题策划;②举行“《天然气工业》2019年度最具影响力学术论文”发布仪式(详见本期第30页简讯);③参加本届年会支持媒体期刊主编、编辑、作者恳谈会。本届年会及本栏的各项活动都取得了圆满成功!
  本期视点:为了适应中国油气体制改革的新形势、实现天然气行业的高质量发展,《川渝地区建设中国天然气市场化改革发展示范区的思考》在提出中国 [展开] ...

当期目次+more

目录

本期视点

地质勘探

开发工程

钻井工程

集输与加工

安全环保

经济管理

新能源

过刊浏览+more